全蕎の使命

●日本の食文化である健康食「蕎麦」を国内外のより多くの方々へ ― 羽田空港から世界へ発信

●更に美味しく、栄養価の高い蕎麦の食べ方を提案 ― 寒ざらし蕎麦が醸す極上の旨味、高い栄養価

全蕎は、契約農家直送の蕎麦の実から手打ち蕎麦まで、全てのニーズにお応えできます。

品質への一貫したこだわり

其の一

契約産地から蕎麦の実をお届け
自ら赴き直接契約を交わした契約産地で育った蕎麦の実を、直にお届けします。
<玄蕎麦・むき実>

其の二

厳選した蕎麦の実を自社製粉し供給
石臼を低速回転で一本挽きし、最高の喉越しと香りが引き立ちます。

其の三

特殊製法による氷温熟成
生蕎麦の香りを極限まで引き上げる、寒晒そばの美味しさをお届けする特殊製法。
飲食店様を中心に自慢の蕎麦麺をお届けします。

其の四

蕎麦の旨みを引き立てる極上つゆ
そばつゆは、文化五年に創業以来 二百年以上鰹節と向き合ってきた「丸勝かつおぶし」を使用。
「本枯節」から抽出した濃厚かつ豊潤な出汁に秘伝の「返し」を合わせることで極上のつゆを追求しました。

極上の蕎麦の風味をもつ貴重な「寒晒蕎麦」の旨味

秋に収穫された蕎麦の実を冬の大寒の頃、その厳寒の清流の中に浸し、四季をこえ"氷温熟成"することによって、蕎麦の風味を極限まで引き上げたのが「寒晒蕎麦(かんざらしそば)」。

全蕎は独自の製法によって、貴重な「寒晒蕎麦」の旨味をお届けします。

>> 寒晒蕎麦とは


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